Disequazioni

  • Materia: Disequazioni
  • Visto: 2584
  • Data: 23/10/2009
  • Di: Redazione StudentVille.it

$\\{((x-1)^2-(x+1)^2-16>=0),((x-1)^2>(x-1)(x+1)):}$

esercizio svolto o teoria

A cura di: Francesco Speciale

 $\{((x-1)^2-(x+1)^2-16<=0),((x-1)^2>(x-1)(x+1)):}$


$\{((x-1)^2-(x+1)^2-16<=0),((x-1)^2>(x-1)(x+1)):}$; $\{(x^2-2x+1-(x^2+1+2x)-16<=0),(x^2+1-2x>x^2-1):}$;
$\{(x^2+1-2x-x^2-1-2x-16<=0),(-2x>-2):}$; $\{(-4x<=16),(2x<2):}$; $\{(4x>=-16),(x<1):}$;
$\{(x>=-4),(x<1):}$;
Pertanto il sistema sarà valido per $-4<=x<1$.