Espressioni Letterali

  • Materia: Espressioni Letterali
  • Visto: 2093
  • Data: 26/12/2008
  • Di: Redazione StudentVille.it

$(1/2x^2-3y)^2-(x^2-1/2y)^2-7y(5/4y-2/7x^2)$

esercizio svolto o teoria

A cura di: Francesco Speciale

Svolgimento:
Sviluppando i quadrati e svolgendo i prodotti
$(1/2x^2-3y)^2-(x^2-1/2y)^2-7y(5/4y-2/7x^2)=1/4x^4+9y^2-3x^2y-(x^4+1/4y^2-x^2y)-(35)/4y^2-2x^2y=$
$=1/4x^4+9y^2-3x^2y-x^4-1/4y^2+x^2y)-(35)/4y^2-2x^2y=$
Semplificando i termini simili otteniamo
$=-3/4x^4-4x^2y=x^2(-3/4x^2-4y)$.