Espressioni Letterali

  • Materia: Espressioni Letterali
  • Visto: 2146
  • Data: 30/12/2008
  • Di: Redazione StudentVille.it

$2a^2+[-(-3/4ab)(-a)+(-1/6a)(3/2ab)](-1/2ab+3ab)-(1/3a)(a^2b^2)+2a(-a)$

esercizio svolto o teoria

A cura di: Francesco Speciale

Svolgimento:
$2a^2+[-(-3/4ab)(-a)+(-1/6a)(3/2ab)](-1/2ab+3ab)-(1/3a)(a^2b^2)+2a(-a)=$
$=2a^2+[-(3/4a^2b)-1/4a^2b)](5/2ab)-(1/3a^3b^2-2a^2=$
Semplificando si ha
$=(-a^2b)(5/2ab)-1/3a^3b^2=-5/2a^3b^2-1/3a^3b^2=((-15-2)/6)a^3b^2=(-17)/6a^3b^2$.