Espressioni Letterali

  • Materia: Espressioni Letterali
  • Visto: 2166
  • Data: 21/07/2007
  • Di: Redazione StudentVille.it

$\\frac{a - b}{a + b} - \\frac{\\ldots}{a^2 + 2ab + b^2} = \\frac{a - 3b}{a+b}$

esercizio svolto o teoria

A cura di: Nicola Vitale

$\frac{a - b}{a + b} - \frac{\ldots}{a^2 + 2ab + b^2} = \frac{a - 3b}{a+b}$

 

$\frac{(a - b) \cdot (a + b) - \ldots }{(a + b)^2} = \frac{a - 3b}{a + b}$

 

 


Affinché le due frazioni abbiano lo stesso denominatore, la quantità ignota deve contenere $(a + b)$ come fattore. Infatti:

 

 

$\frac{(a-b)(a+b)-(a+b) \ldots}{(a+b)^2} = \frac{a - 3b}{a+b}$

$\frac{(a - b - \ldots )}{(a+b)} = \frac{a-3b}{(a+b)}

$a -b - ldots  = a - 3b$

 

La quantità da cercare è quindi $2b (a+b)$.