Scomposizione in Fattori

  • Materia: Scomposizione in Fattori
  • Visto: 1527
  • Data: 12/10/2008
  • Di: Redazione StudentVille.it

$25a^2-9b^2=(5a)^2-(3b)^2=(5a-3b)(5a+3b)$

esercizio svolto o teoria

A cura di: Domenico Bochicchio

Il prodotto della somma di due termini $(a+b)$ per la loro differenza $(a-b)$ dà come risultato il binomio $a^2-b^2$, cioè la differenza dei quadrati di ognuno dei due termini. Utilizzando questo metodo al contrario si può passare da un binomio alla sua scomposizione in fattori:

 $25a^2-9b^2=(5a)^2-(3b)^2=(5a-3b)(5a+3b)$