Sistemi

  • Materia: Sistemi
  • Visto: 3517
  • Data: 01/12/2008
  • Di: Redazione StudentVille.it

$\\{(y=3x-1),(y=4-5x):}$

esercizio svolto o teoria

A cura di: Francesco Speciale

Svolgimento:

metodo di sostituzione ricavo y dadlla seconda equazione e lo metto nella prima
$\{(3x-1=4-5x),(y=3x-1):}$

nella prima equazione porto le x al primo membro e i numeri al secondo

$\{(3x+5x=4+1),(y=3x-1):}$
$\{(8x=5),(y=3x-1):}$

ricavo x dalla prima equazione e la sostituisco nella seconda
$\{(x=5/8),(y=3*5/8-1):}$
$\{(x=5/8),(y=7/8):}$