Trigonometria

  • Materia: Trigonometria
  • Visto: 2274
  • Data: 09/01/2010
  • Di: Redazione StudentVille.it

$2/(sqrt3)sin((\\pi)/3)-sqrt3cos((\\pi)/6)+2sqrt3tg((\\pi)/6)+cotg(3/4(\\pi))$

esercizio svolto o teoria

A cura di: Francesco Speciale

Calcolare il valore della seguente espressione:
$2/(sqrt3)sin((\pi)/3)-sqrt3cos((\pi)/6)+2sqrt3tg((\pi)/6)+cotg(3/4(\pi))$


$2/(sqrt3)sin((\pi)/3)-sqrt3cos((\pi)/6)+2sqrt3tg((\pi)/6)+cotg(3/4(\pi))=$

Essendo $sin((\pi)/3)=(sqrt3)/2=cos((\pi)/6) , cotg((\pi)/6)=sqrt3 , cotg(3/4(\pi))=-1$,
sostituendo nell'espressione si ha:
$2/(sqrt3)((sqrt3)/2)-sqrt3((sqrt3)/2)+2sqrt3(sqrt3)-1=1-3/2+6-1=-3/2+6=$
Il m.c.m. è $2$, quindi
$(-3+12)/2=9/2$.