Trigonometria

  • Materia: Trigonometria
  • Visto: 876
  • Data: 09/01/2010
  • Di: Redazione StudentVille.it

$(2sin(3/2\\pi)-3cos(\\pi))/(2sin((\\pi)/2)+3cos(\\pi))$

esercizio svolto o teoria

A cura di: Francesco Speciale

Semplificare la seguente espressione
$(2sin(3/2\pi)-3cos(\pi))/(2sin((\pi)/2)+3cos(\pi))$


$(2sin(3/2\pi)-3cos(\pi))/(2sin((\pi)/2)+3cos(\pi))=$

Essendo $sin(3/2\pi)=-1 , cos(\pi)=-1 , sin((\pi)/2)=1$,
sostituendo nell'espressione si ha:
$=(2*(-1)-3*(-1))/(2*1+3*(-1))=(-2+3)/(2-3)=-1$.