Trigonometria

  • Materia: Trigonometria
  • Visto: 2091
  • Data: 09/01/2010
  • Di: Redazione StudentVille.it

$2sin((\\pi)/6)-3cos((\\pi)/3)+tg(4/3(\\pi))+3cotg(5/6(\\pi))$

esercizio svolto o teoria

A cura di: Francesco Speciale


Calcolare il valore della seguente espressione:
$2sin((\pi)/6)-3cos((\pi)/3)+tg(4/3(\pi))+3cotg(5/6(\pi))$

$2sin((\pi)/6)-3cos((\pi)/3)+tg(4/3(\pi))+3cotg(5/6(\pi))=$

Essendo $cos((\pi)/3)=1/2=sin((\pi)/6) , tg(4/3(\pi))=sqrt3 , cotg(5/6(\pi))=-sqrt3$,
sostituendo nell'espressione si ha:
$=2(1/2)+3(1/2)+sqrt3+3(-sqrt3)=1+3/2+sqrt3-3sqrt3=5/2-2sqrt3$.