Trigonometria

  • Materia: Trigonometria
  • Visto: 1006
  • Data: 09/01/2010
  • Di: Redazione StudentVille.it

$3cos(90^\\circ)+2sin(0^\\circ)-3cos(0^\\circ)+5cos(180^\\circ)$

esercizio svolto o teoria

A cura di: Francesco Speciale

Semplificare la seguente espressione
$3cos(90^\circ)+2sin(0^\circ)-3cos(0^\circ)+5cos(180^\circ)$


$3cos(90^\circ)+2sin(0^\circ)-3cos(0^\circ)+5cos(180^\circ)=$

Essendo $cos(90^\circ)=0 , sin(0^\circ)=0 , cos(180^\circ)=-1 , cos(0^\circ)=1$,
sostituendo nell'espressione si ha:
$=3*0+2*0-3*1+5*(-1)=-3-5=-8$.